为脑力充电:亚太地区脑力时代创新(附下载)

2020-06-30

报告下载:添加19∣9IT官方微信&【i199it】,回复关键词【亚太地区脑力时代创新】即可

英敏特 Mintel发布《为脑力充⌒电:亚太地区脑力时代创新》∞,该报告从现代消费人群及其所处的工作、休息、娱乐三大场景出发,详Θ细总结了压力、焦虑等社会问题↔为¤食品饮料、美护〇等消费品领域带来的创╳新机会。新一轮社会问题的出现,可能√预示↙着一次新格局的洗牌,只有更能┌解决问题的人才会胜出,因此Foodai♂ly每Ⅹ日食品网将从食品饮料的角度将这份报告整理分享,希望能助大家跑在机遇的前面。

公众:集中注意力

目前,∈包括亚太地区在内的全球消费者都在广泛地探讨压力、焦虑、抑郁等心理健康问题。这╞些心理健康问题是消费者努力满足当今社会期望的附带结果。由中国国⌒家卫生健康委员会和科技部资助的一〡项新研究发现,中国的抑郁症和焦虑症等精神健康问题正在加剧Ψ。心理健康问题与消费者日益缺乏专注力和注意力的情况相伴而生,究其背后的原因是人的精神状态与行为表现紧密联系∫在一起。5ъ2%的泰国城市消费者认为保持积极的精神状态有助于形成健康的生活方式。

84%的℉中国∶消费者表示吃零食可以让自己感到开心 33%的印度消费者靠吃零食来放松 29%的印度消◁费者靠吃零食来减压

休息:精神小憩

经过几十年的睡眠研究,人们更深刻地认识到人体的修复功能以及睡︶︷︸眠是如何影响人的记忆、情绪和日常整体表现的∠。

科技的发展进一步推动了睡眠相关研究。一般睡眠追踪器产品可将睡眠划分为介于深度睡眠(恢复功能)和快速眼动(有助于记忆)之间的多个周期。现代Ↄ生活习惯多围绕技术和小工具┝的使用而展开。虽然技术≌和∪小工具为人们带来了诸多便利,但与此同时也对人们的生活产生了۩〾不利影响。睡眠模式和生物节律遭到破坏,导◎致能量和专注度水≮≯平下降。此外,工作焦虑和∏环境污染、☆交通拥堵等城市压力┆┇因素也会影响睡眠习惯。72%的印度尼西亚城市居▌民表示,获得充足的睡眠有助于培养健康的生活方式。

娱乐:进入ц情绪

为了实现更高目标,越来越多的消费者正在想方设法提升自己的精神状况۞。让自己的情绪保持最佳状态,时刻与家人及社群保持同步,这是消费者当前面临的首要任务。今天,许多人认为幸福是理想的生活状ↂ态,希望能够借←助相关服务和产品让自己保持最佳的平衡状态。

公司和۩..品牌正在积极营造更加正向的真实和虚拟社区环境,而消费者也从中受益匪浅。印度尼西亚初创公司Warung Pintar帮助传统路边商贩实现数字化⿶业务▊,╦╧帮助他们改善生计。作为数字化模型的一部分,WarungPin◇tar为商贩的整体业务运营提♥供支持,从产品订购与采购到记录和销售监控。公司专注于改善民生的做法为消费者提供了更多机会,使其能够更好地管理自身的精神状况,促进整体经济健康。

♯♮

报告下载:添加199шIT官方微信【i199it】,回复关键词【亚太地区脑力时代创新】即可