三星电子财报:2019年Q4三星电子净利连续第五季同比下滑

2020-06-30

三星电子周四发布了该公司截至2019年12月31↕日的第四季度及全年财报。财❤报显示◆,三星电子第四季度净利润为5.22万亿韩元(约合44亿美元),同比下滑38.2%;运营利润为▀7.16万亿韩元(约合61亿美元),同比下滑Ⅷ33.7%;营收λ为59.88万亿韩元(约合508亿美元),同比增长1%。

一、营收同比恢复◤增长

营收为59.88万亿韩元(约合508亿美元♯♮),较去年同期的59.27万亿韩元增长1%。这也是三星电子净营收连续四个季度同比出现下滑之后,再次恢复增长。三星电子第四季度净营收的同比增长,主要受消费家电、移动通讯业务营收同比增长,抵消了包◈含半导体业务的设备解决方案营收同比下滑给公司整体营收构成的影响。

按照业务部门划分,三星―电子消费家电业务营收为12.71万亿韩元,较上年同期的11.79万亿韩元增▊长8%,较上一季度的10.93万☆亿韩元增长16%;移动通讯业务营收为24.95万ι亿韩元,较上年同期的23.32万亿韩元增长7%,较上一季度的29.25万亿韩元下滑15%;设备解决方案业务营收为2‖∠4.74万╪亿韩元,较上д年同期的27.76万亿韩元下滑11%,较上一季度的26.64万亿韩元∈下滑7%。

二、营‰业利润同比持续下滑

三星۩电子第四季度的营业利润为运营利润为7.16万亿韩元(约合61亿美元),同比下滑33.7%。这也是三星电з子营业利润连续第五个季度出现同比下滑。三星电子第四季┍度营业利润的同比下滑,主要受消费家电业务、移动通讯业务营业利润同比增长,但被设备解决方案业З务营业利润大幅下△滑所全部抵Ф消的影响?。

三、移动业务持续增长

三星电子第四季度移动业务营ω业利润为2.52万亿韩元,高于上年同期的1.51万亿韩元,不及上一季度的2.92万亿韩元。这︹︺︻也是在经历了之前连续五个季度的下滑之后,该项业务的营业利润连续第二季度恢复增长。

四、消╩费家电业∨务营业利润同比增长

三星电子消费家电业务营业利润为0.81万亿韩元,高于上年同期的0.68万亿韩元,高于上≠一季度的0.5〥5万๑亿韩元。

五、半︼︽︾导体◁业务ⓞ持续下滑

三星ζ电子设备解决方案营业利润为▫3.66万亿韩元,不及上年同期的8.50万亿韩元︵,不及上一季度的4.24万亿韩元。╯╰这也是该项业务的营业利润连续第五个季度出现下滑。

设备解决方案业◤务营业利润的同比下滑,г主要因♠自2018年底以来,在全行业疲软的情况下,存储芯片价格继续呈下降&趋φ势。由于图像传感器和显示驱动器IC(DDI)的需求上升,逻辑芯片业务需求有所改善,但也受到移动应用处理器价格下降的影响。三星电子第四季┛度半导体业务营业利润为·。3.45万亿韩元,低于上年同期的7.77万亿韩元,高于上一季度的≌3⊙.05万亿韩元。

六、净利润同比下滑

三星电子的净利润为5.22万亿韩元(约合44亿美元),较去年同期的8.46万亿韩元下κ滑38.2%,不及市场预期的5.31万亿韩元。这也是§三星电子净利润连续第五个季度同比出现下滑。

自 腾讯科技