字节跳动深度研究报告:算法时代的APP工厂(附下载)

2020-06-30

报︹︺︻告下载:添加199IT官方微信【i199it❤☜】,回复关键词【算法时代的APP工厂】即可

字节跳动向我们展现了,一家真正的国家化的互联网公司到底是┏什么样子的,而他真正的潜力正是来自于没有国界壁垒的APP生产工厂。在中国互联网发展二*十年┑的历程中,从腾讯到阿▬里巴巴,做大的消费互联网企业都在努力寻求着℃海外的扩张,以突破国内用户的增长天花板。々但是社交与内容面临文化出海的壁垒,电商与交易面临本地化基础设施与线下链接的壁垒。而字节跳动,凭借着“短视频”这个产品一举打破了国内互联网公司copy from America的传统路径∑。跨越式的发展表面上来自于创新性产品 “短视频” 的抢跑,但是本质上,我们应该问的问题是:这是一家什么样的公司?

组织架构与产品矩阵是∏字节跳动区别于其他互联网公司►的两⊙大核心。而这两大ε核心因素又是相互决定的。字节的矩阵化产品排布的背后,〡深层次的是以*算法和技术为核心快Ⅸ速迭代的数据架构与组织架构。字节矩阵化的产品排布和信☼息流为┍™核心的业务对系统的可拓展性和性能有非常高的要求。矩阵中不同的产∩品例如今日头条、抖╫音、飞书(企业服务类)、gogokid(教育类)的业务Ⅵ模型截然不同,同时规模性非常大,因此,字︵节的基础架构与组织架构全部围绕一个主题:如何在系统稳定的前提下,۩提升系统的】可控性,同时有降低系统成本。

字节跳动是移动┙互联网时代典型的“后进者”,崛起于移动互联а网C端红利的衰退时期。因此,无论从用户时长上,还是收入上,字节跳动得到的就是&BAT失去的。字节VS腾讯的战场是最本质上用户粘性‥的争夺,两大巨头的batt↙le 从广告到游戏,从2C扩展到2B。字节VS阿里巴巴则暂时相对缓和,流量℅洼地威胁到淘宝,但暂时合作大于竞争。预计字节VS百度未来在搜索领域必有一战。字节跳动天然具有做搜索的基础和需求ν,但短期无法挑战百度地位,▒但我们看好抖音带来的视频搜索机会。

短视频魔力从ψ何而来,作为内容领域的创新品类,跨越了地域与文化的限制。为何在移动互联网流量已经枯竭的大背景下,短视频◤还会有横扫全球的魔⿻力?我们认Ⅹ为主要原因有二:1、作为完全创新的产品,й海外市场长期以来并未出现相似的产品√。2、短щ视频解决了youtube§ 与FB都未⿴解决的问题——◆效率≥的极致提▓升。从需求端去看,是用户对内容消费效率的提升,从供给端去看,是成本效率的极致提升′。而短视频的未来,在于海外广阔的待开发的市场空间,也预示着字节跳动的未来。

报告下载:添加199¤IT官方微信【i199it】,回∮复关键词╬【算法时代的APP工厂】即可