拉卡拉业绩预增超出市场预期预案分配符合公司成长

2020-06-30

2019年12月▐27日上午┍开市前,拉卡拉在向深交所详细汇报了相关Щ情况后,申请临时停牌。期@间,拉卡拉送出两份大礼,一是发布2019年业绩♦预告,全年净利润约8亿元,比上年同期增长约35%,惊喜超度超出市场预期,二是公布2019年利润分配与资本公积金转增股本的预案,10转╠╡10派2〖0,高送转并大比例派发股息。信息正式披露后,拉卡拉于当日下午恢复正常交易,开盘后直线拉升涨停。

2019年12月→30日,深交所向ηⅣ拉卡拉下发关注函,提出多项问题。次日,拉卡▶拉∞分别进行了回应。在对深交所的回复⿹中,拉卡拉详细阐述了公告的发生背景。拉卡拉创始人、董┘事长孙陶然于201∪9年12❤月25日向公司董事会提交了《关于201Ж9年度⊿利润分配及资本公积金转增股本∣预案☼的提议及承诺》。董事会收′到书面材料后,立即在当日与公司全体七位董事进行了联系,认真论证了提案的合理性和可行性。

与会的七位董事一致认为:该预案与公司的发展相匹配。目前,公司正处于ф成长期,业务规模不断扩大。在保证公司正常经营和长远发展的前提下,预案兼顾了股东◀的即期利益和长远利『益,体现∵了公司对股★东积极回报的原则,并适应公司未来经营发展的需要,且上"述现金分红г不会造成公司流动资金不足。同时,以资本公积金转增股本☏有利于扩ч大公司股本规模,增强公司股⿺票流动性,符合公司战略规划和发展预期。█此外,预案也充分考虑了中小投资者的切实利益和合理需求。

拉卡拉表示,∥自2011年获得国内首批全支付牌Ⅴ照以来,公司凭℡借强大的商户触达、产品创新和技术研发┏能力,已成长为国内支付行业的头部@企业,拥有2100多万商户资Ⅸ源,覆盖丰富的线上线下经营和≈消费场景,业务发展☺☻前景广阔。同时,随着拉↔卡拉≦战略°゜4.0的落地,公司将基于云服务的SaaS产品不断投放市场,促进商户经营业务的快速增长,使其成为继支付业务之后支撑公司立足市场的又一重要砝码。

目前,拉卡拉在行业内的▓快速发展,为自己带来∏了稳定的增长业绩。拉卡拉根据公司的利润分配政策、利润分配方案和股东的长期回报计划,结合自身的成长性,提出了这一预案。未来,随着对支付业务和市场发展认识的不断加深,我们相信,拉卡拉通过把┐握≤合规经营与科技创新的平衡,将继续推动自身业务取得良好的经济❤☜效益和社会效益。

γ 编 辑:王з鹏