ActiveState:研究发现50%的公司没有针对Python2EOL的计划

2020-06-30

Python ≦2.7 于 2020 年初达到寿命终止(EOL),此举意味着该语言的版本将不再接收任何形式的更新ì,包括安全更新。Python 软件基金会在其网站上写道:“我们需要淘汰 Python 2⿶,以便能够通过更快地改进 Python 来帮助 Python 用户” 。

并表示,“我╱╲们在2000年发布ⓞ了 Python 2.0。几年后,我们意识到我们ぁ需要进行重大更改以改进 Python。因此,在 2006 年,我们启动了 Python 3.→0。许多人没有升级,我们也不想伤害他们。因此,多年来,我们一直在不断改进和发布 Python 2 和 Python3。但这却使改进 Python变得困难。存在有一些Python 2无法处理的改进。并且,这样也削减了我们改进 Python 3 的时间。

最初,PyↃthon ╯╰软件基金会计划在 2015 年停止使用 Python 2,但由于许多人在 2014 年仍未升级,EOL 数据才被推·迟。如╥今,终于到了 Python 2 被淘汰的日子。ActiveState最近则对 1,250 名开发人员进行了调查,为▉公司为 зEOL 做准备获取更好地了解。

报告显示,只有 37% 的受访者表示,他∽们的应用▨程序中有一半以上是使用Python 2 构建的。对此,ActiveжSta█te 认〥为,其他 63% 的人的应用程序中,有少于一◀半的应用程序是使用 Pyth⊙on 2构建的,这一事实表明,许多组织已经在向 P∮ython 3 进行迁移。

同ч时─━,几―乎一半(47%)的受访者表示,他们的公司制定了应对 Python 2 EOL 截止日◇期的计划。31% 的受访者表示他Υ╨们的公司没有计划,而 22% 的受▕访者不确定⊙其公司的计划。A$ctiveState 在报告中写道:“尽管认知度很高,但令人惊讶的是,大多数受访者要么没有详@细的计划,要么不确定他们已经制定了广泛的计划。”

而对于长期计划人员(超过Ⅱ⊿ 1 年)和短期计划人员(少于 1 年),组织为○ Python 2 EOL 计划了多长时间的细分情况则相当平均。21% ۞的人计划在 6 个月内不到,▲15% 的人计划在 6-12 个月内,18%的人计划在 1-2 年内,18% 的人计划在 2 年以上。此外,Non-planners 占受访者的 28.61%。

此外,约有一半的受访者▧表示◄,他们为停产做好了充分的准备。20% 的人认为他们有所准备,而 31% 的人没有准备。ActiveState表示:“鉴于先前问题中所提到的计划缺乏,不足为奇的是,有 50%Ⅵ 的受访者对 P▋ython 2 EOL 感到仅有某种程度的准备或不准备。”

展望未来,大多数受访者(60%)计划或已经将其应用程序迁移到 Python3。其余↘的受访者中,有 10% 的人没有计划,9% 的人不知道计划是什么,7% 的人计划支持 Python 2 应用程式本身,5% 计划停用其应用程式λ,2% 计划以其他语言重写,还有1% 计划购买Е商业支持。

不可否认的是,在迁移到 Pyt◆hon 3 】时,公司将面临许多挑战。其中,公司将面对的最大挑ⓛ战是寻找替换软件包,其中 54% 的受访者对卍此表示担忧。其他挑战包括测试(40%),将 Python 2 转换为 ┏3(37%),支持 Python 2 应用程序(25%),学习 PythonΦ 3(20%)和管理客户期▬望(18%)。

自 开源中国