拉卡拉表示分红及股份送转比例合理与新老股东共享发展成果

2020-06-30

2019年12月30日开盘前≮≯,深交所向拉卡拉发出关注函,要求其补充说明股份送转比例是否与公司业绩增长相匹配,并说明公司披露高送转方案↑的主要考虑及合理性,在上市当年披露高送转方案的目的,是否存在炒作『股‖|价的情况。2019年⊙12月3♀1日,拉⊙卡拉正式回复深○交所关注函,→对于提出的问题进行了详细解释和说明。

时间回到201◈9年12月27日☉午间。当时,拉卡拉公布了2019年利润分配与资本公积金转增股Θ本的预案,◈计划每10股派发现金股利20元(含税),并以资本公积金向全体股东每10股转增10股。此外,拉卡拉公布20┓19年度业绩预告,预计净利润同比增长32%-35%。复牌后,拉〥卡拉≠股价迅速上涨。

深交∣所关注函提出,“本次股份送转比例是否与你公司业绩增长相匹配,在上市当年披露高送转方案的目的,是否存在炒作股价的情况。”拉卡拉回复表示,这一利润分配和高۩送转预案是公司在上市前对股§东回▕报相关▔承诺的履行结果。公司于2019年4月25日完成创业板上市,上■市前,公司从未进行过现金分红,截至上市Φ前2019年※一季度末,公司合并报表未分配利润133369.98万元,资本公积121065.13万元。公司启动上市计划时,承诺将上市前形成的未分❤☜配利润保留至上市后¤,由ぁ新老股东共同分享公司⊙发展成⌒果。

同时,拉卡拉表示,公司↗自2005年成立以Б来,凭借强大的业务触角、产品创新和技术研发能力,已成长为国内支ξ付行业的领军企业。目前★,拉卡拉拥有2100多万商户资源,覆盖丰富的线上线下经营和消费场景,业务发展空间巨大。除了支付业务,|︴()〔〕拉卡拉在201▎▏9年开启4.0战略,进军产⊙业互联网,推出一系列SaaS产品,帮助客户降低运营成▽本,提高经营效率。此外,跨境支付和境外业务的拓展℅为拉卡拉也带来了新的增长空间。总的来说,高送转预案与公司┙的业绩增长相匹配。

科技创新是第三方支付机构最核心的竞争力,可以凭此在支ō付业务基础上,输出更多衍生的〓增值服务μ。同时,通过对商户端经营需求和供应链实际需求的了解,〩可以进一步找到自己在产业互联网时代的定位和价值。未来,随着拉卡拉产品矩阵的不断完善和对中小微¥商户服务能力的提升,有望进一步提高商户粘性,促进商户经营业务的快▬速发展,为公司开辟新的增长空┖间≧。

ぷ ℡ ◙ 编 辑:王鹏